«Соль земли»
RU EN

«Соль земли»

25 августа 2023

Кинокомпания «Дебют» совместно с фондом «Созидающий мир» начинает работу над новым фильмом из цикла «Соль земли (Забытые Великие)».


На этот раз героем картины станет Алексей Фёдорович Ребров. Одаренный от природы, он обладал необыкновенным трудолюбием и быстром умом. Эти качества помогли пройти путь от простого копииста до члена-корреспондента статистического отделения при министерстве внутренних дел Российской империи и признанного знатока Кавказского региона.
Ребров принимал участие в создании знаменитого Кисловодского курортно-лечебного парка. Выйдя на заслуженный отдых, Алексей Фёдорович занялся шелководством, выписал из Китая шелковичных червей и развёл тутовые плантации. Его шёлк был такого качества, что французское Королевское общество признало его одним из лучших в Европе. На всю Россию славились и вина, производимые Алексеем Фёдоровичем. На своих виноградниках он выращивал сорок видов лозы.
Каким был и что сделал для России талантливый предприниматель и неутомимый труженик Алексей Ребров, расскажут в своей новой работе авторы цикла «Соль земли (Забытые Великие)» Людмила Гладунко и Борис Токарев.

Борис Токарев Людмила Гладунко

Возврат к списку

Новости

16.07.2024
Первые зрители и первые аплодисменты.
Документальный фильм "Шёлковая нить Алексея Реброва&quo...
14.07.2024
Неделя Карела Готта в Zarenkov Gallery
Карела Готта называли «золотым голосом Праги» и «королём чеш...
13.07.2024
Секреты волшебства
Выдающийся питерский акварелист Елена Базанова провела в Кис...

«Сейчас, когда многие в мире возводят стены, разъединяющие страны, мы строим мосты, соединяющие культуры»

ВЯЧЕСЛАВ АДАМОВИЧ ЗАРЕНКОВ

Основатель фонда «Созидающий мир»