Семья – залог мира
RU EN

Семья – залог мира

24 апреля 2024 Семья залог мира. Орша 2022 год

Совсем скоро в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоится открытие бронзовой скульптурной композиции «Семья — залог мира». Такой подарок городу преподносит семья Вячеслава Заренкова, основателя Фонда «Созидающий мир» и почетного мецената Санкт-Петербурга.

Тема семьи, материнства, воспитания детей в любви и согласии – основа основ для нашего фонда. В прошлом году «Созидающий мир» установил два монумента в знак уважения и благодарности матерям – скульптуру «Ожидание новой жизни» у перинатального центра Педиатрического университета Санкт-Петербурга и памятный крест «Подвиг материнства» в поселке Озерки Ленинградской области. Также при поддержке «Созидающего мира» вышел в свет документальный фильм «Мать матерей. Агриппина Абрикосова» – часть большого проекта «Соль земли/Забытые великие», который фонд реализует совместно с киностудией «Дебют».
Новая скульптура, символизирующая любовь, поддержку и взаимопонимание в семье, является продолжением этой важной работы. Мы надеемся, что она будет напоминать жителям и гостям Петербурга о том, что семья — это основа всей нашей жизни.
В ближайшее время мы расскажем вам об авторах скульптурной композиции и о том, в каких городах уже живут наши бронзовые «Семьи».

Возврат к списку

Новости

17.05.2024
В Петербурге стартовал XIX международный Книжный салон
Что происходило в первый день у одной из точек притяжения –...
16.05.2024
Литературный пикник на Книжном Пляже
18 мая с 15.00 до 18.00 на Дубковском пляже в Сестрорецке вп...
15.05.2024
15 мая во всём мире отмечают День семьи
Семья – основа основ, но, как правило, частная жизнь публичн...

«Сейчас, когда многие в мире возводят стены, разъединяющие страны, мы строим мосты, соединяющие культуры»

ВЯЧЕСЛАВ АДАМОВИЧ ЗАРЕНКОВ

Основатель фонда «Созидающий мир»