Живопись. Созидающий мир. Виртуальная выставка

Сегодня открылась виртуальная выставка живописи художников - участников проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир».

Берлин 2015

Смотрите выставку по ссылке

http://sozmir.ru/mir-glazami-khudozhnika/sozidayushchiy-mir-3d-tur/

Международный социально-культурный проект «Созидающий мир» основан известным бизнесменом, заслуженным строителем России, почетным меценатом Санкт-Петербурга Вячеславом Заренковым в целях укрепления международных культурных связей, обмена творческим опытом и содействия развитию искусства.
В продолжение лучших традиций российского меценатства проект осуществляет творческие экспедиции петербургских живописцев в страны Европы и иностранных художников — в регионы России, проведение выставок, издательскую и театрально-концертную деятельность, храмостроительство, реализацию просветительских программ, помощь социальным учреждениям, а также одаренным писателям, художникам и артистам.
Серия творческих экспедиций началась в мае 2011 года, когда группа петербургских живописцев отправилась в путешествие на солнечный остров Кипр. Затем в течение нескольких лет состоялись пленэры в Болгарии, Сербии, Чехии, Греции, Швейцарии, Италии, Германии, Франции, Испании, Беларуси и Дании.
Иностранных художников «Созидающий мир» принимает в России. Притом не только в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах, но и в русской глубинке. Группы зарубежных мастеров кисти уже успели проехать по городам Золотого кольца, пересечь Полярный круг и побывать в отдаленных уголках Сибири, где нет мобильной связи и где приходилось подниматься в горы, сплавляться на плотах по таежным рекам и ночевать в палатках.
На сегодня в проекте приняли участие более восьмидесяти живописцев. При высоком жанровом разнообразии и использовании различных техник и художественных приемов каждой работе присущ неповторимый авторский стиль, выраженный прежде всего в неуклонном стремлении к красоте и гармонии.
Коллекция проекта «Созидающий мир», объединяющая более полутора тысяч полотен, отражает основные тенденции в развитии пленэрной пейзажной живописи России и представляет яркие имена в современном искусстве.
Международные выставки произведений собрания прошли на ведущих экспозиционных площадках в тринадцати странах мира.

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.