RU EN

Состоялся предпремьерный показ нового фильма "Путь к храму. Фильм второй"

13 Октября 2020

Второй фильм документального цикла "Путь к храму" был представлен 9 октября в Новом зале Святодуховского центра. В нем рассказывается о строительстве храма Воздвижения Креста Господня в Приморском районе (Спаса-на-Каменке). Фильм включает экскурс в историю православной жизни Санкт-Петербурга XVIII - начала XX века

Второй фильм документального цикла "Путь к храму" был представлен 9 октября в Новом зале Святодуховского центра. В нем рассказывается о строительстве храма Воздвижения Креста Господня в Приморском районе (Спаса-на-Каменке). Фильм включает экскурс в историю православной жизни Санкт-Петербурга XVIII - начала XX века.

Подробно читайте на сайте ИА "Вода живая"

http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=182409&fbclid=IwAR2iYXDJPR7aKx52T5Co0TotHQwxlTXKN6...



Приветствие главы фонда "Созидающий мир" и продюсера фильма Вячеслава Заренкова зачитал клирик храма равноапостольной Нины и секретарь фонда иерей Михаил Проходцев.

"На вопросы о том, почему я стал строить храмы, восстанавливать монастыри, устанавливать поклонные кресты, я сначала пытался отвечать, что это мне нравится, что я православный и должен это делать, что если не я, то кто, и другими привычными фразами, - сказано в послании. - Но сегодня я сам себе задал этот вопрос: почему? И, признаюсь, у меня нет однозначного ответа. Я просто это делаю потому, что меня толкает к этому внутренняя потребность. Я не ищу, что и где надо строить, восстанавливать, создавать... оно само собой ко мне приходит. Сами собой случаются встречи, происходят обсуждения, находятся решения".

Возврат к списку

Новости

20.06.2022
Любовь и живопись едины: в Петербурге проходит выставка Карела Готта
За свою жизнь Карел Готт написал ...
17.06.2022
Освящение поклонного креста в Ростовской области

16 июня в станице Вёшенская Ростовской...

13.06.2022
Вячеслав Заренков стал Почетным гражданином города Гагарин

12 июня в Гагарине Смоленской области...

Сейчас, когда многие в мире возводят стены, разъединяющие страны, мы строим мосты, соединяющие культуры.

Вячеслав Заренков

Основатель фонда «Созидающий мир»