При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 97 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Энгельс Васильевич Козлов — известный российский живописец, портретист, народный художник РСФСР, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Козлов Энгельс Васильевич

Энгельс Козлов родился в старинном селе Троицко-Печорск в Коми АССР. В 1947–1949 годах учился в Ярославском художественном училище, в 1949–1950 годах — в Ленинградском художественном училище. В 1950 году Энгельс Козлов поступил на живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Занимался у Виталия Вальцева и Ивана Степашкина. В 1956 году с отличием окончил мастерскую Ю. М. Непринцева. Писал портреты, жанровые и исторические картины, пейзажи, натюрморты.

Ведущая тема творчества Энгельса Козлова — образ современника — нашла воплощение в жанре тематической картины, портрета и портрета-картины, отражая тяготение художника к сюжетам большого общественного и гражданского звучания. С 1961 по 1963 год работал в творческой мастерской Академии художеств СССР под руководством В. М. Орешникова.

Работы художника находятся в Государственном Русском музее, в Петрозаводском, Сыктывкарском, Брянском музеях, в Театральном музее Санкт-Петербурга, Музее Арктики и Антарктики, во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, а также в частных собраниях России, США, Англии, Франции, Италии, Швейцарии, Голландии.

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.


https://www.stydiai.ru/gallery/master-110/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1uwbiglHLX_OXmg8IdacHIckL9LR...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.