При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 93 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Пётр Филиппович Альберти — известный советский художник, живописец, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Пётр Альберти родился в Астрахани. Обучался в Астраханском художественном училище у известного художника и педагога Павла Алексеевича Власова, учениками которого были Б. М. Кустодиев и И. С. Горюшкин-Сорокопудов. В 1935–1936 годах Петр Альберти занимался на отделении живописи ЛИЖСА в Ленинграде, после чего оставил занятия и поступил на работу в ЛенИзо. Фронтовик. Участвовал в боях под Ленинградом, в освобождении Прибалтики.

Альберти Пётр Филиппович

Пётр Альберти писал портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые композиции, этюды с натуры. С 1956 года — член ЛОСХа. В 1960–1970-е годы неоднократно работал на творческой базе ленинградских художников в Старой Ладоге, в домах творчества Союза художников РСФСР в Горячем Ключе, на озере Сенеж. В 1970–1980-х годах участвовал в выставках современного советского искусства в Японии в галерее Гикоссо. В 1989–1992 годах работы П. Ф. Альберти были представлены на выставках и аукционах русской живописи L' Ecole de Leningrad во Франции.

Произведения Петра Альберти находятся в музеях и частных собраниях в России, Японии, Великобритании, Франции, США и других странах.

https://www.stydiai.ru/gallery/master-106/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3s7nWDaP3-Q8RSXT8IU-XdoKlEab...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.