При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 92 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Александр Петрович Коровяков — известный советский художник, живописец, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Коровяков Александр Петрович

Александр Коровяков родился в казачьей станице Бердская Оренбургской губернии. Обучался в Пензенском художественном училище. По его окончании в 1936 году уехал в Ленинград, где поступил в подготовительные классы при Всероссийской Академии художеств. В 1937 году был принят на живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры. Занимался у Бориса Фогеля, Генриха Павловского, Семёна Абугова. Учебу прервала Великая Отечественная война. Фронтовик. Воевал на Волховском фронте. Участвовал в боях за Ленинград, в освобождении Прибалтики. В 1945 году возобновил занятия в ЛИЖСА имени И. Е. Репина, в 1947 окончил вуз по мастерской профессора Рудольфа Френца и был распределен на работу в Пензенское художественное училище преподавателем живописи и рисунка.

Осенью 1954 года Коровяков вернулся в Ленинград. Преподавал живопись и рисунок в Средней художественной школе при Академии художеств СССР. В своих работах художник сочетал гладкое письмо с энергичным мазком и корпусной кладкой краски на светлых местах, добиваясь объемности и глубины изображения. В 1989–1992 годах работы Коровякова с успехом были представлены на выставках и аукционах русской живописи во Франции.

Произведения Александра Коровякова находятся в музеях и частных собраниях в России, Англии, Бельгии, США, Франции и других странах.



https://www.stydiai.ru/gallery/master-105/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2KhV_SxW5webn1Z88GNQ4nGG-pcY...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.