При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 91 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Арсений Никифорович Семёнов — известный советский художник, живописец, педагог, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Арсений Семёнов родился в деревне Максимово Полоцкого уезда Витебской губернии в семье, далекой от искусства. Начиная с 1927 года занимался живописью и рисунком в студии АХРР у А. Р. Эберлинга, в 1930 году поступил на подготовительные курсы при Академии художеств, а затем в Институт пролетарского изобразительного искусства (с 1932 года — Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры). Арсению Семёнову посчастливилось учиться в мастерской Д. Н. Кардовского.

Семёнов Арсений Никифорович

В 1937 году незадолго до окончания института Семёнов заболел и был вынужден прервать обучение. После выздоровления он получил справку об окончании пяти курсов живописного факультета без выполнения дипломной работы и был направлен преподавателем в Пензенское художественное училище. Фронтовик. В 1944 году был демобилизован по ранению.
С 1944 по 1947 год Арсений Никифорович преподавал в Средней художественной школе при Московском художественном институте имени В. И. Сурикова, позже — на кафедре живописи Высшего художественно-промышленного училища имени В. И. Мухиной.

Основными темами, над которыми работал Арсений Семёнов, были ленинградские мотивы и пейзажи старинных русских городов, Прибалтики и Крыма. Произведения Арсения Семёнова находятся в художественных музеях и частных собраниях России, Франции, Италии, США, Финляндии и других стран.

https://www.stydiai.ru/gallery/master-104/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3cWkDAtqyiQZRduNLFI5uHVdFdBW...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.