ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОЕКТА ВЯЧЕСЛАВА ЗАРЕНКОВА «СОЗИДАЮЩИЙ МИР» ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ 88 ВЫПУСК АЛЬМАНАХА «МАСТЕРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА»

Герой очередного выпуска Альманаха — Елена Михайловна Костенко — известный советский художник, живописец, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).
Елена Костенко родилась в Ленинграде. В 1938 году поступила в Ленинградскую среднюю художественную школу при Всероссийской Академии художеств, в которой обучалась с перерывом на время войны до 1946 года у педагогов Константина Лепилова, Давида Бернштейна и Владимира Горба. Обучалась на живописном факультете Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина у известных художников и педагогов Семёна Абугова, Юрия Непринцева, Михаила Платунова, Андрея Мыльникова. В 1952 году окончила ЛИЖСА имени Е. И. Репина по мастерской Виктора Орешникова.

Костенко Елена Михайловна


Начиная с 1952 года Елена Костенко постоянно участвовала в выставках, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. В разные годы творчества работала в жанре натюрморта, пейзажа, жанровой композиции. Наибольшую известность и признание получила за созданные в разные годы портреты современников — деятелей науки и искусства, а также детские образы.
Произведения Елены Костенко находятся в музеях и частных собраниях в России, Франции, Японии, США, Италии, Великобритании и других странах.
https://www.stydiai.ru/gallery/master-101/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2Nzkf8dno3y9seUF4W3CT9N1uexT...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.