При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 82 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Таисия Кирилловна Афонина — известный советский художник, живописец, график, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Афонина Таисия Кирилловна

Таисия Афонина родилась в Николаеве. С детства увлекалась рисованием. Занималась на вечернем отделении рабфака, а позже в подготовительных классах при Всероссийской Академии художеств. Обучалась на живописном факультете Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры у Михаила Бернштейна, Павла Наумова и Виктора Орешникова, а закончила знаменитую Репинку по мастерской монументальной живописи Игоря Грабаря.

После окончания института жила и работала в Луганске, где местный музей имени Ворошилова приобрел три ее картины. После возвращения в Ленинград регулярно участвовала в различных выставках, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда.

Таисия Афонина писала портреты, пейзажи, жанровые композиции, натюрморты, этюды с натуры. Работала в технике масляной живописи и акварели. Для творчества художника характерно использование приемов тональной живописи, интерес к передаче световоздушной среды и тончайших колористических отношений. В 1992–1993 годах произведения Таисии Афониной участвовали на выставках работ соцреализма в Цюрихе и Париже.

https://www.stydiai.ru/gallery/master-95/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR0mzs0WrCIOMJcULCyzy7ibjlsoYDekyZ6KqcIU7O6ixaha9tEz-l16ns4


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.