При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 419 выпуск Энциклопедии мировой живописи.

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Борис Васильевич Корнеев — замечательный советский художник, живописец и педагог, заслуженный художник РСФСР, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.

Борис Васильевич Корнеев родился в Петрозаводске. Фронтовик. В 1942–1945 годах находился в действующей армии. В 1946 году окончил Ленинградское художественное училище. В 1952 году окончил живописное отделение ЛИЖСА имени И. Е. Репина по мастерской Виктора Орешникова с присвоением квалификации художника живописи. С 1959 года участвовал в выставках, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда.

Корнеев Борис Васильевич

Писал жанровые и тематические композиции, портреты, пейзажи, натюрморты, этюды с натуры. Ведущими жанрами в творчестве Корнеева стали тематическая картина и портрет современника. Художник тяготел к героической, общественно значимой тематике, к образу сильной, увлеченной мечтой личности. В 1989–1992 годах работы Бориса Корнеева были с успехом представлены на выставках и аукционах русской живописи L' Ecole de Leningrad во Франции.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-175/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1st9DHwkJkZdpneCkmj3wz...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.