При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 417 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Владимир Станиславович Саксон — известный советский художник-живописец, график, иллюстратор, театральный художник, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.

Владимир Станиславович Саксон родился в Ленинграде. Занимался в изостудии Ленинградского дворца пионеров у педагогов С. Левина и М. Гороховой, а в 1941 году поступил в Среднюю художественную школу (ныне художественный лицей имени Б. В. Иогансона) при ЛИЖСА, где получил творческий заряд на всю жизнь, занимаясь у А. А. Мыльникова и О. Б. Богаевской. В 1954 году окончил Репинку по мастерской Михаила Бобышова.

Саксон Владимир Станиславович

После окончания института Владимир Саксон уехал в Пермь, где работал художником в театре оперы и балета. Одновременно работал по договорам с местным отделением Художественного фонда как живописец и график. В 1956 был принят в члены Пермского союза советских художников. С 1957 года участвовал в выставках.

В 1958 году Владимир Саксон вернулся в Ленинград, работал по договорам с Художественным фондом, иллюстрировал книги в издательстве «Московский рабочий». Работал не только в станковой, но и в монументальной живописи. В 1960 был принят в члены Ленинградской организации Союза художников РСФСР. Его произведения находятся в музеях и частных собраниях в России, Японии, Франции, Германии, Италии и других странах.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-173/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR0W249EzVKrni3nbuP-AY4a...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.