При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 415 выпуск Энциклопедии мировой живописи.

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Михаил Давидович Натаревич — замечательный советский художник, живописец, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.

Михаил Давидович Натаревич родился в городе Витебске. Получил первоначальное художественное образование в студии Ю. Пэна, живописца и педагога, окончившего Императорскую Академию художеств в Петербурге. После окончания подготовительных классов при Всероссийской Академии художеств обучался на живописном факультете Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры. Окончил ЛИЖСА по мастерской Бориса Иогансона. Фронтовик. Участвовал в ожесточенных боях на Карельском фронте в должности командира взвода связи.

Натаревич Михаил Давидович

После демобилизации Михаил Натаревич преподавал на кафедре рисунка Репинки и в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище имени В. И. Мухиной. С 1947 года –– постоянный участник городских, республиканских и всесоюзных художественных выставок. Писал жанровые и историко-революционные композиции, портреты, пейзажи. Работал в технике масляной и темперной живописи.

Рассказ об этом интересном художнике, работы которого находятся в Государственном Русском музее, а также в других музеях и частных собраниях России, Великобритании, Германии, Франции и США, продолжает серию наших публикаций.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-170/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1WosHUpv_GLHcaQQ6q7oz-...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.