При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 414 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Пётр Дмитриевич Бучкин — замечательный советский художник, живописец, график, иллюстратор, педагог, профессор ЛИЖСА имени И. Е. Репина и ЛВХПУ имени В. И. Мухиной.

Бучкин Пётр Дмитриевич

Пётр Дмитриевич Бучкин родился в деревне Софроново Тверской губернии. Первые уроки рисования будущий художник получил в Угличе у местных иконописцев. Учился в Центральном училище технического рисования А. Л. Штиглица у Н. А. Кошелева. В 1912 году окончил Высшее художественное училище по мастерской профессора Василия Матэ с присвоением звания художника с правом преподавания в учебных заведениях. В качестве пенсионера Академии художеств в 1912–1914 годах посетил Италию, Францию, Германию, Испанию и другие страны.

Пётр Бучкин писал портреты, жанровые картины, пейзажи, иллюстрировал журналы и книги, однако наибольшую известность художнику принесли портреты деятелей культуры и искусства. Писал с натуры Владимира Ленина, Фёдора Шаляпина. В 1989–1992 годах, уже после смерти художника, его работы с успехом были представлены на выставках и аукционах русской живописи L' Ecole de Leningrad и других во Франции.


https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-169/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2VVeAsNja-B2dclGOD7-8r...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.