При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 412 выпуск Энциклопедии мировой живописи.

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Евсей Евсеевич Моисеенко — замечательный советский живописец, график и педагог, профессор, народный художник СССР.

Евсей Евсеевич Моисеенко родился в местечке Уваровичи Гомельского уезда Могилёвской губернии Российской империи. В период 1931–1935 годов учился в Московском художественно-промышленном училище имени М. И. Калинина. В 1935 году поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры, который окончил в 1947 году по мастерской А. А. Осмёркина. Фронтовик.

В своем творчестве сочетал точный, чеканный рисунок и тоновое моделирование формы со свободной живописной манерой, доходящей до экспрессии. На формирование художника повлияло творчество его учителя А. А. Осмёркина, а также глубокое изучение традиций реалистического и авангардного искусства.

Моисеенко Евсей Евсеевич

Известность Евсею Моисеенко принесли его станковые полотна на темы Гражданской и Отечественной войн, а также на многочисленные евангельские сюжеты. В период 1959–1988 годов художник руководил мастерской в Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Е. И. Репина и воспитал многих замечательных художников, работающих сегодня в России и за рубежом.

https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-167/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3cWkDAtqyiQZRduNLFI5uH...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.