При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 406 выпуск Энциклопедии мировой живописи.

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Павел Петрович Чистяков — замечательный русский художник и педагог, мастер исторической, жанровой и портретной живописи, академик, профессор и действительный член Императорской Академии художеств.
Павел Чистяков родился в небольшом селе Пруды Тверской губернии. Первоначальное образование получил в приходской школе в Красном Холме и Бежецком уездном училище. Обучался в Императорской Академии художеств у русского исторического и портретного живописца профессора П. Басина. В качестве пенсионера Академии жил и работал в Европе. Был удостоен звания академика за ряд написанных за границей работ. После возвращения в Россию посвятил себя главным образом преподавательской деятельности, воспитав целую плеяду известных живописцев.

Павел Петрович Чистяков
После преобразования Академии в 1892 году Павел Чистяков был назначен членом академического совета, профессором высшего художественного училища и заведующим мозаичной мастерской. Долгие годы заведовал мозаичным отделением Академии художеств.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-161/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR0F9dLOdXVoZPPoJUZNmCDk...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.