При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 405 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Александр Владимирович Маковский — замечательный русский живописец, график, член Товарищества передвижных художественных выставок, академик и профессор Императорской Академии художеств.
Александр Маковский родился в Москве в семье потомственных дворян и живописцев. Обучался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителями были И. М. Прянишников, В. Д. Поленов и отец художника В. Е. Маковский. Позднее жил и работал в Париже, где посещал частную художественную школу французского живописца Фернана Кормона. В Петербурге обучался в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств, в мастерской самого И. Е. Репина.
Александр Владимирович Маковский
После окончания училища Александр Маковский был хранителем Педагогических курсов при Императорской Академии художеств, а затем и руководителем курсов. Открыл в Санкт-Петербурге частную художественную студию, где занимался с одаренными начинающими художниками. Был руководителем Высшего художественного училища живописи, скульптуры и архитектуры Императорской Академии художеств.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-160/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2KmR2nLdVryERPraTYq5k3...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.