RU EN

Премия «Созидающий мир» покоряет мир

10 Декабря 2021

Прием заявок на соискание премии искусств «Созидающий мир» закончился 30 ноября. Результаты конкурса будут известны только в следующем году, ну а сейчас мы готовы поделиться приятной статистикой по поданным заявкам.

Конкурс проводится уже во второй раз и в этом году значительно расширил свою географию. Если в первом сезоне премия собрала созидателей из 59 городов, то во втором заявки пришли из 94 городов, сел и деревень нашей (и не только) страны!
За соискание премии в номинации «Проза» в этом году поборются участники 82 участника, а в прошлом году свои прозаические произведения представили лишь 39 участников. Количество участников увеличилось более чем в два раза и в номинации «Поэзия»: 52 заявки против 24 в прошлом году.

Самая востребованная номинация — «Изобразительное искусство». Картины на конкурс предоставили 163 автора из 58 городов России. А самая низкая конкуренция будет среди скульпторов: в этой номинации представлено 8 работ из 4 городов.
Кроме профильных номинаций премия будет присуждаться за вклад в искусство. В этом году за нее поборются 19 человек: 14 — за вклад в литературу и 5 — за вклад в изобразительное искусство.

Конечно, чем больше участников, тем сложнее жюри сделать выбор. Но рост интереса к премии свидетельствует о том, что созидателей и их творений становится больше. А значит, наш «Созидающий мир» становится больше — и это не может не радовать!

Возврат к списку

Новости

20.06.2022
Любовь и живопись едины: в Петербурге проходит выставка Карела Готта
За свою жизнь Карел Готт написал ...
17.06.2022
Освящение поклонного креста в Ростовской области

16 июня в станице Вёшенская Ростовской...

13.06.2022
Вячеслав Заренков стал Почетным гражданином города Гагарин

12 июня в Гагарине Смоленской области...

Сейчас, когда многие в мире возводят стены, разъединяющие страны, мы строим мосты, соединяющие культуры.

Вячеслав Заренков

Основатель фонда «Созидающий мир»