Премьера фильма «Шёлковая нить Алексея Реброва»
RU EN

Премьера фильма «Шёлковая нить Алексея Реброва»

5 июля 2024 Соль_Земли_Забытые_Великие.jpg
 
Первыми зрителями картины станут жители и гости края, с которым была связана большая часть жизни Алексея Фёдоровича. Именно здесь, в Кисловодске, начались съёмки фильма в марте этого года, и здесь же состоится премьерный показ картины, которую представят зрителям её создатели - заслуженный деятель искусств РФ Борис Токарев и заслуженная артистка РФ Людмила Гладунко.

Это уже пятый фильм из серии «Соль земли/Забытые великие» - совместного проекта фонда «Созидающий мир» и кинокомпании «Дебют».

Фильм рассказывает о жизни первого историка Кавказских Минеральных Вод, статского советника и талантливого предпринимателя Алексея Фёдоровича Реброва (1776–1862). После отставки он занялся шелководством и виноделием на своих землях в селении Владимировка Пятигорского округа. Алексей Фёдорович выписал из Китая гусениц шелкопряда и развёл тутовые плантации на своих землях. Ребровский шёлк оказался настолько качественным, что прославился на всю Европу. Помимо этого, в поместье Реброва каждый год производили до 25 тысяч бутылок вина. «Ребровское полушампанское» пользовалось большим успехом.

Премьерный показ документального фильма «Шёлковая нить Алексея Реброва» состоится в летнем кинотеатре национального парка «Кисловодский» 9 июля, начало в 19 часов.
Вход свободный.

Возврат к списку

Новости

16.07.2024
Первые зрители и первые аплодисменты.
Документальный фильм "Шёлковая нить Алексея Реброва&quo...
14.07.2024
Неделя Карела Готта в Zarenkov Gallery
Карела Готта называли «золотым голосом Праги» и «королём чеш...
13.07.2024
Секреты волшебства
Выдающийся питерский акварелист Елена Базанова провела в Кис...

«Сейчас, когда многие в мире возводят стены, разъединяющие страны, мы строим мосты, соединяющие культуры»

ВЯЧЕСЛАВ АДАМОВИЧ ЗАРЕНКОВ

Основатель фонда «Созидающий мир»