Почетный меценат Петербурга Вячеслав Заренков: «Семья — это залог мира»

В интервью изданию почетный меценат Санкт-Петербурга, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков рассказал о тенденциях развития и особенностях современной мемориальной архитектуры, а также о главном предназначении создаваемых произведений.
Международный социально-культурный проект «Созидающий мир» в течение десяти лет осуществляет реализацию просветительских программ, проведение выставок, издательскую и театрально-концертную деятельность, храмостроительство, оказывает помощь социальным учреждениям, одаренным писателям, художникам, скульпторам и артистам. За это время в России и за рубежом в рамках деятельности «Созидающего мира» изготовлено и установлено много уникальных памятников и скульптурных композиций.

Символ счастья

Мария Корсакова, SPB.AIF.RU: Вячеслав Адамович, сейчас вы работаете над необычным проектом - созданием памятника… семье. Как пришла идея установить такую композицию?

Вячеслав Заренков: Все началось с того, что меня попросили помочь сделать и установить на Кипре памятник ко Дню Победы. Мы провели небольшой конкурс среди скульпторов, но достойных работ, увы, не получили. Все присланные проекты символизировали больше героизм участников войны и память о сражениях. Конечно же, это тоже важные составляющие любой победы. Но мы хотели посмотреть на данный символ более глубоко: для чего в принципе нужна победа, каков ее конечный смысл?

А он заключается в том, чтобы после окончания войны как можно дольше длился мир. И чтобы люди на Земле жили счастливо. А настоящее счастье для любого человека - здоровая семья. Потому что именно семья - основа любого общества. Люди, живущие в здоровой счастливой семье, никогда не развяжут новую войну, потому что любые баталии - угроза их близким. Поэтому памятник семье — это еще и памятник миру.

Читать интервью полностью:

https://spb.aif.ru/society/pochetnyy_mecenat_peterburga_vyacheslav_zarenkov_semya_-_eto_zalog_mira

заставка-кио.jpg

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.