RU EN

Персональная выставка Елены Базановой «Доверяя реальности»

28 февраля 2022

Афиша выставки  


Сами живописцы говорят, что лучший способ узнать о мастерстве художника – увидеть его акварели. Живая, чувственная, подвижная в каждой детали - в акварели соединился мир эмоций: природный и чувств художника. 

В каждом рисунке знаменитой петербурженки-аквалеристки Елены Базановой оживают и рождаются удивительные по тонкости и красоте переживания: радость от первой весенней зелени, пьянящий аромат пионов, даже шум полевых цветов и вековых деревьев…Чувствуешь каждую травинку, каждый листочек буквально на кончиках пальцев. 

Талант мастера блистает в какой-то удивительно сочной и при этом реалистичной передаче не только деталей, но и самих чувств. Мастерское владение такими сложными и разными техниками «сухо» или «мокро», «аля-прима» или «многослойно» Елена дополняет тушью, пером, карандашом.

Ее академическое образование художника стало важным опытом для развития темы современного искусства. Книги, иллюстрированные Еленой Базановой - это то, что хочется открывать и листать каждый день независимо от возраста, все они про счастье и радость!


Став одним из самых известных русских аквалеристов, вошедших в финал 1-го мирового конкурса акварели «The World Watercolour Exhibition», имея в портфолио десятки премий, призов и громадное количество поклонников своего таланта, Елена продолжает вести открытые занятия по акварели, писать собственные книги, и создавать удивительный мир для нас с вами!

Выставка продлится до 24 марта 2022 г. со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00.
Вход свободный.

Возврат к списку

Новости

01.12.2022
Четвертый сезон конкурса детского рисунка «Светлый праздник Рождества»
Продолжается приём работ на  конкурс детского рису...
09.11.2022
В ноябре стартует третий сезон Всероссийской премии искусств «Созидающий мир»
Прием заявок соискателей на участие в премии начнется 15 ...
01.11.2022
Покупайте книги с выгодой
С 11 по 14 ноября 2022 года на крупнейшем маркетплейсе OZON ...

“Actually, while many people in the world are erecting walls that separate countries, we are building bridges that connect cultures”

VYACHESLAV ADAMOVICH ZARENKOV

President of the Creative Universe Foundation