Человек подаривший Кипру русский храм

Человек подаривший Кипру русский храм

 Интервью с бизнесменом, инвестором, меценатом, основателем фонда «Созидающий мир», подарившим Кипру храм Святого Апостола Андрея Первозванного и Всех Святых, в земле Русской просиявших, Вячеславом Адамовичем Заренковым.

– Работа для Вас увлечение, или тяжелая необходимость?

Вот только не тяжелая необходимость. Сегодня я обеспеченный человек и у меня нет никакой необходимости трудиться, однако, я не могу сидеть без дела. Жизнь довольно коротка и терять драгоценное время жизни на ничегонеделание – это путь в никуда. 


Начал трудится я, по сути, с 7 лет. И тогда мне было все интересно, сушить и собирать душистое сено, возить зерно на ток, пасти стада овец, коров. Ходить в «ночное» с лошадьми и ночевать у костра — это самое увлекательное занятие, совсем не в тягость. Дальше труд на стройках. Когда при твоём участии растут корпуса, строятся города и люди, переезжая в новые квартиры, говорят: «СПАСИБО» – это огромная радость. 


Когда ты строишь компанию, она с годами растёт, развивается и вырастает в международную и ты нажимаешь кнопку Лондонской биржи, тем самым давая знак, что, созданная тобой Компания признана мировым сообществом- это же огромная радость. Сознание того, что ты смог дать интересную работу и достойную зарплату десяткам тысяч людей — это уж точно не тягость. 


Работа дала мне всё, что я имею. Благодаря моему труду, сейчас могу делать много добрых дел людям. Я горжусь этим.


– Ваша формула успеха?


Формула успеха в том, что нет никакой формулы! Надо просто жить активной жизнью. И исключить из своего внутреннего Я всего две вещи – лень и эгоизм!
И всё получится!

Храм Святого Апостола Андрея Первозванного и Всех Святых, в земле Русской просиявших

– Воздвижение русского храма на Кипре – очень серьёзное событие для всех верующих россиян, проживающих на острове. Расскажите, пожалуйста историю его создания. 


Всё началось с нашей первой встречи в июне 2015 года с митрополитом Тамассоским и Оринийским Исаией. Тогда мы обсуждали возможность строительства небольшой деревянной церкви и даже не думали о таком величественном Храме.


После встречи я улетел в Санкт-Петербург, три ночи не спал, представляя, как это будет выглядеть, каким-то внутренним чутьем понимая, что здесь должен стоять монументальный Храм, достойный этого места и этой страны.
Тогда я написал об этой идее владыке Исаие, приложив к письму виды будущего Храма, и уже рано утром получил восторженное одобрение. В тот момент я понял, что все эти три дня и три ночи мы с владыкой были на одной волне, думали об одном и том же.


Это понимание очень положительно сказалось не только на процессе строительства самого Храма, но и на благоустройстве окружающей территории.
Сегодня мы видим красивейший ансамбль – Храм во всем его великолепии с изумительным внутренним убранством – иконостас, паникадило, уникальная роспись, сделанная русскими мастерами, мраморный пол, витражи и иконы, написанные мастерами из Санкт-Петербурга. 


Внешнее убранство представлено уникальными мозаичными панно. Голубая крыша и увенчанные крестами золоченые купола храма устремляются высоко в небо. Территорию украшает аллея Русских Святых, беседки с великолепными панно, выполненные петербургскими мастерами. Это настоящие произведения искусства по библейским мотивам.


Читать интервью полностью: 

https://www.rumedia24.com/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%b2%d1%8f%d1%87...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.