Гришина Анжелика

Родилась 1 мая 1964 года в Хабаровске.
В 1983 году окончила факультет живописи Брянского художественного училища.
В 2001 году окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.
C 2004 года − член Союза художников России.
Старший преподаватель Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.
Награждена дипломом Союза художников России. В 2008 году награждена медалью «75 лет со дня основания Санкт-Петербургского союза художников». Имеет дипломы первой, второй и третьей степени Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.
Участник многих российских и международных выставок.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях в России, Германии, Норвегии, Англии, Китае.

Впечатления художницы о поездке в Сербию:


Ощущение солнца, радости и сопричастности к чужой стране – такие впечатления остались по истечении некоторого времени после прилета в родные пенаты. Эмоции вообще трудно описать, а именно они преобладают в данном случае.
Белград – прекрасный старинный город, поразил разрушенными после бомбежки домами, увиденными не с экрана телевизора, а воочию и в мирное время. Странное напоминание реальности. Тем более поражают радушие и гостеприимство людей, совсем недавно переживших нелегкое время. Обещанные впечатления «по нарастающей» – именно так и развивались события при переездах одного места к другому.
Особенно запомнился приезд к Жике. Вечер, лунная дорожка на Дунае, совсем как на картинах Куинджи, гостеприимство хозяев, а утром ощущение того, что ты в раю. Чистый горный воздух, вид Дуная с высокого холма, осенний ковер лесов на холмах, ручей, бегущий между цветами и айвовыми деревьями, павлины в вольерах… Все это оставило неизгладимое впечатление.
Во время переездов в автобусе также не приходилось скучать. Великолепные виды за окном и рассказы нашего замечательного гида по Сербии Радуле никого не оставили равнодушным к судьбе сербского народа.
Большое впечатление на меня произвел вид кладбища у церкви святых апостолов Петра и Павла. Каменные кресты, как люди, наклоненные в разные стороны, они как символ православной Сербии.
И, конечно же, яркий след в памяти оставил приезд в Кустендорф. Образ жизни Кустурицы побудил желание хотя бы что-то изменить в собственной жизни. Окружающая красота вдохновляла на работу, настроение было на грани легкой эйфории. Судя по написанным холстам, подобное состояние было у многих. Ощущение радости и сплоченности не покидало.
Думаю, что успех этой поездки есть результат работы всех наших организаторов. Огромное им спасибо!


Анжелика Гришина


    Чехия