«Вечерний Санкт-Петербург»: Спас-на-Каменке: запечатленная история


Очередной номер «Вечернего Санкт-Петербурга» вышел с рассказом о фильме «Путь к Храму 2». Режиссер Фильма Анна Драницына, продюсер Вячеслав Заренков.
Герои фильма – настоятель храма протоиерей Евгений Шогенов, архитектор Кирилл Яковлев, иконописцы Александр и Марина Титовы, художник-мозаичист Олег Костенко, скульп­тор Андрей Гордеев – откровенно рассказывают о своем пути к вере. И на фоне их рассказов мы видим, как строится новый храм. Пути людей и путь строительства сплетаются, и эта связь становится неразрывной.
Вячеслав Заренков на предпремьерном показе присутствовать не смог. «На вопросы о том, почему я стал строить храмы, восстанавливать монастыри, устанавливать поклонные кресты, я сначала пытался отвечать, что это мне нравится, что я православный и должен это делать, что если не я, то кто, и другими привычными фразами. Но сегодня я сам себе задал этот вопрос: почему? И признаюсь: у меня нет однозначного ответа. Я просто это делаю потому, что меня толкает к этому внутренняя потребность. Я не ищу, что и где надо строить, восстанавливать, создавать… оно само собой ко мне приходит. Сами собой случаются встречи, происходят обсуждения, находятся решения».
Полностью статью можно прочитать по ссылке: https://vecherkaspb.ru/spas-na-kamenke-zapechatlennaya-istoriya/?fbclid=IwAR0k90uz_8FZtAMT5K9vvgzKsI...

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.