Состоялся предпремьерный показ нового фильма "Путь к храму. Фильм второй"

Второй фильм документального цикла "Путь к храму" был представлен 9 октября в Новом зале Святодуховского центра. В нем рассказывается о строительстве храма Воздвижения Креста Господня в Приморском районе (Спаса-на-Каменке). Фильм включает экскурс в историю православной жизни Санкт-Петербурга XVIII - начала XX века.

Подробно читайте на сайте ИА "Вода живая"

http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=182409&fbclid=IwAR2iYXDJPR7aKx52T5Co0TotHQwxlTXKN6...



Приветствие главы фонда "Созидающий мир" и продюсера фильма Вячеслава Заренкова зачитал клирик храма равноапостольной Нины и секретарь фонда иерей Михаил Проходцев.

"На вопросы о том, почему я стал строить храмы, восстанавливать монастыри, устанавливать поклонные кресты, я сначала пытался отвечать, что это мне нравится, что я православный и должен это делать, что если не я, то кто, и другими привычными фразами, - сказано в послании. - Но сегодня я сам себе задал этот вопрос: почему? И, признаюсь, у меня нет однозначного ответа. Я просто это делаю потому, что меня толкает к этому внутренняя потребность. Я не ищу, что и где надо строить, восстанавливать, создавать... оно само собой ко мне приходит. Сами собой случаются встречи, происходят обсуждения, находятся решения".

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.