При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 449 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Николай Алексеевич Фурманков — замечательный советский живописец, член Ленинградского союза художников.

Фурманков Николай Алексеевич Создано с помощью BeCasso

Фурманков Николай Алексеевич


Николай Фурманков родился в городе Орле. Фронтовик. В 1947 году поступил в Ленинградское художественно-педагогическое училище. Занимался у И. А. Сретенской, А. А. Громова, П. Н. Боронкина. В 1952 году окончил училище и в 1953 году был принят на живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Занимался у Б. Д. Харченко, А. Д. Зайцева, Б. В. Иогансона. В 1959 году окончил институт по мастерской Б. В. Иогансона с присвоением квалификации художника живописи.

На ферме 1960-е годы холст масло 60 х 81 см. Новокузнецкий художественный музей

На ферме 1960-е годы холст масло 60 х 81 см. Новокузнецкий художественный музей


Николай Фурманков получил известность как мастер тематической картины, пейзажа, портрета. Писал также жанровые и историко-революционные композиции, натюрморты. Участвовал в выставках с 1959 года, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. В 1960 году был принят в члены Ленинградского союза художников. Персональная выставка произведений Фурманкова состоялась в 1985 году в Ленинграде в залах Ленинградского союза художников.

Хозяйка дороги фрагмент 1964 год холст масло Нижнетагильский музей изобразительных искусств

Хозяйка дороги фрагмент 1964 год холст масло Нижнетагильский музей изобразительных искусств


Рассказ об этом талантливом художнике, работы которого находятся в фондах Музея Академии художеств, в Ленинградском отделении Союза художников России, в Музее истории Санкт-Петербурга, Архангельском управление культуры, художественных музеях, картинных галереях и частных коллекциях России, США, Германии, Японии, Франции и Венесуэлы, продолжает серию наших публикаций.

Шахтёр 1960 год картон масло Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.М. Машкова

Шахтёр 1960 год картон масло Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.М. Машкова

Эти произведения могут быть защищены авторским правом. Они размещены на сайте в соответствии с принципом «добросовестного использования» (fair use).

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.
При информационной поддержке проекта Вячеслава Заренкова "Созидающий мир"

© Copyright: Студия-И

Полностью статью можно прочитатьздесь


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.