При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 435 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Василий Васильевич Голубев — замечательный советский художник, живописец, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.

Голубев Василий Васильевич

Василий Голубев родился в деревне Муровиво Высоковского сельсовета Солигаличского района Ярославской области. В 1935 году окончил Ленинградское художественное училище с присвоением квалификации художника, преподавателя рисования и черчения. В начале 1960-х годов начал регулярно участвовать в выставках, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. Писал, пейзажи, натюрморты, реже — жанровые композиции и портреты. В 1966 году был принят в члены Ленинградской организации Союза художников РСФСР по секции живописи.

Девушка в лиловом. 1962 год холст масло 715 х 625 см. частное собрание

Девушка в лиловом. 1962 год холст масло 715 х 625 см. частное собрание

Наибольшую известность, а затем и признание Василий Голубев получил за лирические пейзажи. В скромных, порой обыденных, но глубоко правдивых образах русской деревни добивался редкой проникновенности и высокого поэтического звучания. Живописная манера Василия Голубева самобытна и очень индивидуальна, вызывает некоторые ассоциации с искусством постимпрессионизма.

Северный пейзаж конец 1960-х годов картон масло Вятский художественный музей имени В. М. и А. М Васнецовых Кировск
Северный пейзаж конец 1960-х годов картон масло Вятский художественный музей имени В. М. и А. М Васнецовых Кировск

Солнечный осенний день середина 1970-х годов картон масло частное собрание

Солнечный осенний день середина 1970-х годов картон масло частное собрание

Эти произведения могут быть защищены авторским правом. Они размещены на сайте в соответствии с принципом «добросовестного использования» (fair use).

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.
https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-191/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3HbtN7FpbritMMpHXkb3ox...


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.