При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 428 выпуск Энциклопедии мировой живописи

Герой очередного выпуска Энциклопедии — Анатолий Акимович Ненартович — замечательный советский художник, живописец, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.

Анатолий Ненартович родился в селе Кухотская Воля Минской губернии. В 1938 году поступил на первый курс Ленинградского художественного-педагогического техникума. Был призван в Красную армию с первого курса. Фронтовик. После демобилизации в сентябре 1945 года вернулся к учёбе в Ленинградском художественно-педагогическом техникуме, который окончил в 1949 году. В 1956 окончил Репинку по мастерской профессора Бориса Иогансона с присвоением звания художника живописи.

Ненартович Анатолий Акимович.jpg

С 1956 года участвовал в выставках. Писал жанровые и тематические композиции, городские и ландшафтные пейзажи, натюрморты, этюды с натуры. Работал в технике масляной и темперной живописи. В 1956 был принят в члены Ленинградского союза художников. Наибольшую известность получил как автор жанровых картин и многочисленных натурных этюдов, запечатлевших городские сцены с дорожными и строительными работами.

Зимняя стоянка судов на Неве

«Зимняя стоянка судов на Неве», 1949 год, холст, масло, Брянский областной художественный музей.

Летний вечер

«Летний вечер». 1952 год, картон, масло, 19,5 х 20,8 см., Ивановский областной художественный музей.

Натюрморт на красной ткани

«Натюрморт на красной ткани», 1979 год, хорт, масло, 60 х 80 см., частное собрание.

Натюрморт с арбузом

«Натюрморт с арбузом», 1981 год, холст, масло, 80 х 100 см., Чувашский государственный художественный музей, Чебоксары.

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.


https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-184/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR18jZs3miNMmWwTjpKpRanZ...


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.