При поддержке проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» вышел очередной 117 выпуск альманаха «Мастера современного искусства»

Герой очередного выпуска Альманаха — Мария Соломоновна Давидсон — известный российский художник, живописец, член Санкт-Петербургского союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Автопортрет 1950 год картон масло 47 x 35 см. частное собрание

Автопортрет 1950 год картон масло 47 x 35 см. частное собрание

Мария Давидсон родилась в Ленинграде. В 1952 году окончила Высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной по мастерской Анатолия Казанцева. Занималась у Александра Самохвалова, Ивана Степашкина, Арсения Семёнова, Сергея Осипова.

Настурции 1970-е годы холст масло частное собрание

Настурции 1970 - е годы холст масло частное собрание


Мария Давидсон — представитель русской реалистической школы, но в Европе ее причисляют к российскому импрессионизму. С 1954 года участвовала в выставках ленинградских художников. Писала портреты, пейзажи, жанровые композиции, натюрморты. Член Ленинградского союза художников с 1959 года. Персональные выставки состоялись в Ленинграде (1976), Мадриде (1993) и Толедо (1993).

Ромашки 1980-е годы холст масло 485 х 50 см. Архангельский музей изобразительных искусств

Ромашки 1980-е годы холст масло 485 х 50 см. Архангельский музей изобразительных искусств

Произведения Марии Давидсон находятся в художественных и краеведческих музеях России, а также в частных собраниях в нашей стране, в Испании, Франции, Швеции, Японии, Германии, США и Канаде.

Цветы на окне 1970-е годы холст масло музей изобразительных искусств Бишкек

Цветы на окне 1970-е годы холст масло музей изобразительных искусств Бишкек

Эти произведения могут быть защищены авторским правом. Они размещены на сайте в соответствии с принципом «добросовестного использования» (fair use).

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.

При информационной поддержке проекта Вячеслава Заренкова "Созидающий мир"

© Copyright: Студия-И

Полностью статью можно прочитать здесь


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.