Аргументы и факты: «Всероссийская премия искусств. Какие ценности способны объединить весь мир?»

В Санкт-Петербурге подвели итоги первого сезона Всероссийской премии искусств «Созидающий мир», организованной одноименным фондом мецената Вячеслава Заренкова. Она присуждается в четырех областях: проза, поэзия, живопись и скульптура. Торжественная церемония прошла в панорамном зале фонда. Это первый в России конкурс, который объединил литературу и изобразительное искусство страны.

Масштабный проект ставит перед собой несколько целей. Во-первых, найти и поощрить наиболее талантливых писателей, поэтов, художников и скульпторов, работающих в разных сферах. Во-вторых, стимулировать творческих людей к созданию новых ярких произведений и образов. Этому способствует солидный призовой фонд: пять миллионов рублей ежегодно. Также предусмотрены денежные призы за вклад в литературу и изобразительное искусство. В этих номинациях побороться за лидерство могут не только сами мастера культуры, но и издательства, музеи, галереи, общественные организации. В том числе творческие союзы, которые внесли значительный вклад в развитие своей профессиональной области.


Подробности на сайте издания "Аргументы и факты":https://spb.aif.ru/society/vserossiyskaya_premiya_iskusstv_kakie_cennosti_sposobny_obedinit_ves_mir

Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.