77 годовщина полного снятия Блокады Ленинграда

27 января 1944 года в результате проведения наступательной операции было завершено полное снятие блокады Ленинграда.

Плакат Защитим город Ленина автор Владимир Александрович Серов Ленинград 1941 год

Плакат Защитим город Ленина автор Владимир Александрович Серов Ленинград 1941 год


872 дня Ленинград находился в кольце блокады. Для нас, сотрудников проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» это не просто дата в календаре, когда нужно поздравить блокадников, провести мероприятие и формально написать пост на страницах е в социальных сетях.

Памятник Дорога мужества

Памятник Дорога мужества

Для нас это прежде всего памятник «Дорога мужества» в поселке Лисий Нос. Монумент, посвященный работе Малой Дороги Жизни в годы Великой Отечественной войны. Строгий, даже слегка суровый солдат в шинели и ушанке. В вытянутой руке - фонарь. За спиной - мешки с мукой, спасенные из только что скрывшейся подо льдом машины. У подножия монумента надписи: «Лисий Нос», «Кронштадт», «Ораниенбаум» - писала «Комсомольская правда» в 2015 году. Полностью читайте здесь

Окрытие памятника Дорога мужества 2015 год

Открытие памятника Дорога мужества 2015 год

Это три книги Анатолия Аграфенина, посвященные неизвестным фактам Блокады Ленинграда и изданные фондом «Созидающий мир. Это концерты нашего друга Леонида Левашкевича, которые проходили в этот день и на которые мы вместе с Леонидом приглашали блокадников их друзей и близких. Для нас это огромная часть нашей жизни и нашей работы.

И сегодня 27 января 2021 года в 77 годовщину полного снятия Блокады Ленинграда мы хотим поздравить всех жителей города с праздником, пожелать крепкого здоровья, хорошего настроения и ленинградской стойкости.
Фото: Плакат «Защитим город Ленина», автор Владимир Александрович Серов, Ленинград 1941 год

Эти произведения могут быть защищены авторским правом. Они размещены на сайте в соответствии с принципом «добросовестного использования» (fair use).

Произведения искусства, защищенные авторским правом, размещены на сайте исключительно для просмотра с информационно-образовательной целью. Изображения таких произведений запрещается копировать, печатать и воспроизводить в каком-либо виде, поскольку эти действия могут быть расценены как нарушение авторских прав.

Данные материалы сайта предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается.


Меню
Закрыть
Для работы сайта необходима поддержка JavaScript.
Пожалуйста обновите ваш браузер для работы с сайтом.